"Правый Берег" и "Крепость" - конкуренция.
Конкуренция изначально понимается, как соперничество, которое помогает развиваться двум или более конкурирующим группам, ставя цель перед каждой, быть лучше и сильнее.
Так вышло и в нашей Бендерской братии Байкеров. Когда-то одна группа, просто существовавшая за счет общих интересов, умудрилась расколоться на два лагеря, которые в итоге и стали называться "Правый Берег" и "Крепость". Рождение обе группы, получили одновременно и так вышло, что конкурировать начали с самого начала.
Лично со своей стороны, я, конечно, буду защищать интересы своего клуба "Правый Берег", но постараюсь судить объективно.
Изначально мото клуб "Правый Берег" образовался путем общих интересов группы людей, было произведено голосование, была определенна система организации клуба, выбран президент установлены должности. По системе организации и построению клуба, отказавшись от так называемой Американской системы, мы пошли по немного другой, так скажем Отечественной. Она заключается в создании руководящего совета, который занимается организацией и деятельностью клуба, в него входят, к примеру, - информатор, ответственный за движение, ответственный за культуру, финансист и др. во главе с президентом. Основным ответственным лицом и деятелем в сеже является - президент. Более подробно вникать в дела клуба не буду, так скажу секрет клуба. Добавлю немного, чтобы было понятней, есть некоторое сходство с - MCC.
Из-за чего началась конкуренция, как я уже писал, рождение обе группы, получили одновременно и процветание монополий быть не могло, а если нет монополии, то есть конкуренция или партнерство.
Наш клуб "Правый Берег" на своих началах выбрал неплохой темп развития, нам удалось показать себя с хорошей стороны, как клуб, как некое баикерское братство. Что в свою очередь возмутило головы "Крепости", по каким причинам не известно, скорее всего, они не предполагали такого возникшего соперничества. Что повлекло за собой некоторые выпады в нашу сторону, несколько необдуманные действия со стороны Крепости привели к возникновению, не желаемого нами, конфликта. Дабы не разжигать ссору мы не стали подливать масло в огонь, и он со временем затих, но некоторый осадок остался.
На сегодняшний день конкуренция в сеже сохранилась, хоть и не так явно, в чем она выражается. Прежде всего, это различие между нашими коллективами, разные взгляды, разное мышление, разные интересы.
Если рассмотреть вопрос о время препровождении, каждой группы, то и тут видно различие. Говоря про свой клуб, могу сказать, что нашей основной целью является активный образ жизни, в большей мере относящийся к байкерству. За весь сезон, мы, как можно больше свободного времени проводили на своих байках. Уже и не сосчитать выездов, так называемых выходного значения. Вместо того чтобы у себя в гаражах поглощать пива, мы рвали на природу, чтобы сполна почувствовать вкус свободы. Сейчас и не вспомнить всех мест, где нам удалось побывать в близ лежащих лесах. Чего не могу сказать о Крепости, да выезды были, но они как правило ограничивались только чертой города.
Лично мое мнение сложилось, что в байкерстве Крепость видит только гаражные посиделки.
Да я не спорю организация мотослета в г. Бендеры в августе, важная и замечательная вещь, но если она перерастает в грандиозную пьянку, то у меня вопрос –“а нужно ли вообще быть баикером, чтобы так отдыхать”. И после чего еще долго сидеть и говорить, какие мы хорошие. Возникает мнение, что чем дальше идеш вверх, набераешь вес, тем больше отходишь от самой сути. Ведь не ради того чтобы быть крутыми, пафосными, всеми любимым и таким неповторимыми мы садимся на свои байки. Хотя кто с какими планами на них и садится.
А если вдаваться в философию мотодвижения, то можно также обнаружить огромное различие между нами.
В принципе различие не повод для конкуренций, но разве было бы интересно, если не было противоположной стороны. Это, как на весах, более тяжелый вес под собственной тяжестью, идет вниз и тем самым выталкивает более легкий и наоборот, так и с нами весь сезон друг друга подначивали и тем самым заставляли себя провоцировать других на работу. Да и вообще мы пацаны и остаемся ими до конца своих дней, соль - кто главнее будет двигать нас всегда к борьбе за лидерство. Главное чтобы такая борьба не перешла за рамки допустимого и оставалась всегда только, как ------ ИГРА.
"Правый Берег" и "Крепость"- конкуренция
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться117-01-2007 00:09:46
Поделиться217-01-2007 09:13:34
Хронология событий нарушена... Одной группы никогда не было... Всегда было две.
А после перехода в клубной состояние получилось даже три группы...
Третья - целая плеяда "свободных" байкеров. (Как правило ввиду возрастного ценза и обладанием собственного мнения и своей головы).
А в четвертую группу можно отнести "мигрирующих" байкеров... которые от силы могут продержаться сезона два... пока не женятся или не купят машину.
Поделиться317-01-2007 14:21:19
Даже не знаю что сказать? Мне сказали, что у нас хотят создавать ещё один клуб обладателей МТ. Ребята из аэропорта. Вполне нормально к этому отнёся. Несовпадение интересов. Посудите как у нас в Кишинёве.
Бразерс - Это клуб, где очень упакованные люди.
Мотор Лайф - Это клуб где простые люди, но на иномарках.
Кентавры - Дальнобойщики. Эти люди посстоянно на мотоциклах, ездят на дальняки. Минск, Ужгород, Черкассы.
Фри Байкерс - Клуб, где только спорты. Они катаются по городу вместе. Выступают на разных шоу.
Рождённые в СССР - Это клуб где собрались мотоциклисты, у которых одно - Кататься! По возможности ездим на слёты.
Так что какая разница сколько клубов. Главное чтоб между собой не грызлись. В моём понимании клуб - это собрание единомышлиников. Одни катаются на дальняк, им не интересно с нами ездить по городу. Нам не интересно сидеть в гаражах и думать - А когда я соберу мотоцикл, вот он у меня будет самый лучший. И весь сезон ездить на троллейбусе или нажопником.
Про Мотослёт в Бендерах могу сказать одно! Было просто класно! Получилось всё спантанно, мало времени было у гостей. Мы приехали поздно. Пока расположились, уже было время сесть и выпить. Действительно была большая пьянка. И мне это очень понравилось. На следующий день поехали смотреть Кицканский Плацдарм. Многие помнят, как это было. Было очень весело. Тяжело всё это писать. Потому что слов намного больше. И если всё писть то даже суток не хватит.
Вам могу только посоветовать. Не сорьтесь между собой. Конкуренция - это вполне нормальное явление.
Летом из за отсутствия финансов мы также собираемся в гаражах. Справляем там Дни Рождения. В этом тоже есть своя романтика.
Поделиться420-01-2007 17:58:22
SUSANIN
По поводу третих и четвертых, конечно плохо что не упомянул, но тема всеже была про "Правый Берег" и "Крепость". Если есть желание можеш поднять эту тему будет интерестно, обещяюсь её поддержать.
Поделиться520-01-2007 18:28:19
Данила
По поводу того , что нельзя грызть друг друга полностью с тобой согласен, нас итак не много, но всеже есть некоторые ,но, которые были наигранны не нами. А саму конкуренцию"Джентельменскую" я уважаю, благодоря ей мы развиваемся.
Про Бендерский слет это была лично моя точка зрения, я не осуждаю его организацию, да и вобще идея его хороша, у нас в Бендерах давно небыло таких слетов, плохо то что в итоге получилось под утро-некрасивый пейзаж. Еще хотелось бы сказать, что поездка на Плацдарм и в Манастырь прошла просто на ура, было очень приятно общатся с Вами в такой, более подходящей для байкеров, обстановке. Да писать можно, вот именно про это, много и с большим упоением. Думаю что в следующем сезоне таких движений у нас будет много.
Также я не против гаража, но зацикливаться на нем нельзя. У нас такого небыло и по этому при любой возможности собраться в кучу мы рвали на природу, как я уже писал, а когда не позволяла природа либо возможности также отсиживались в гараже либо у когото дома. Лично я больше склоняюсь к поездкам, жаль только что не всегда есть возможность.
Поделиться614-05-2007 10:05:39
Вопрос. Должна ли организация ПРБ дружить с орг. КРП? Ваши мнения?
(лично мне особо интересно мнение Вити и Джеки как ведущих клуба.)
Поделиться731-05-2007 13:37:31
А почему бы и нет, это во первых, а во вторых мнения бывают разные и прислушиваться к ним можно, но решение всеже остается за нами. И если тебя это как-то цепляет, то в этом никто не виноват кроме тебя самого.
Поделиться801-06-2007 13:38:58
Витя. Тебя как сосунка "сделали", а ты и понять не успел. Ты потерял всё, что имел клуб при Джеки (хотя он себя вел более чем лояльно по отношению к КРП). Не знаю, поймешь ли ты мои слова теперь. Скажешь новый курс? Возможно конечно, но зря.