Место где Вы можете пообщаться с братьями и сёстрами по духу ) Узнать необходимую информацию, поделиться опытом. Created by Insane (c)

Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры » Общение » Какие изменения ждут водительские права

Какие изменения ждут водительские права

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Спёрто с сайта http://www.moigorod.ru
Данные официальны для России , но зная как наши любят косить под нововведения из России....
Дык , естесно может в будующем и нас коснуться....
Особенно порадовал пункт про А1 ..читайте ниже...

Опубликовано: 09.08.2006 12:11:00

ГИБДД России с 2007 года введет в водительские удостоверения ряд подкатегорий, которыми дополнительно будет лимитироваться разрешение на управление транспортными средствами различных типов.

Сейчас в России действует пять категорий транспортных средств: "А" (мотоциклы), "B" (автомобили с максимальной массой не более 3,5 тонны), "С" (автомобили массой более 3,5 тонны), "D" (автобусы) и "Е" (грузовики с прицепом).

Подкатегориями будут дополнены все существующие ныне категории, в соответствии с которыми водителям разрешается управление транспортными средствами различных типов. С 2007 года к ним добавятся семь подкатегорий: А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е - таким образом, получится 12 категорий водительских прав.

В основе классификации лежит тип транспортного средства, его максимальная масса, количество мест, наличие прицепа. Нововведение коснется скоростных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам порой превосходят легковые автомобили, а также мотороллеров, скутеров и квадроциклов.

Кроме того, Госавтоинспекция планирует более четко разделить на классы грузовые автомобили в зависимости от их грузоподъемности, а также произвести систематизацию многоместных пассажирских транспортных средств, отделив пассажирские автобусы от маршрутных такси.

В общем подкатегории будут учитывать все: например, мопед и скутер (А1), легковой автомобиль с прицепом (BE), грузовой автомобиль до 3,5 т (С1) или микроавтобус с числом мест до девяти (D1) будут вынесены в отдельные подкатегории.

Управлять сверхмощными мотоциклами и джипами, или перевозить в автобусах большое количество людей должны только специально подготовленные водители. При выдаче новых прав будут учитываться и возраст водителя, и стаж его вождения, и мощность его транспортного средства.

Все эти нововведения обусловлены тем, что в марте этого года Россия присоединилась к европейской конвенции о дорожном движении 1968 года. Кроме того, по словам пресс-секретаря федерального управления ГИБДД Владимира Шевченко, новая система выдачи прав является "одним из этапов выполнения федеральной программы по безопасности дорожного движения, принятой в 2005 году".

Госавтоинспекция пообещала, что водителям менять в срочном порядке удостоверения не придется. Замена прав будет происходить "в плановом режиме". Это означает, что в 2007 году водители будут получать права уже нового образца, а старые будут меняться на новые только вследствие утери или кражи.

Удостоверения нового образца будут печатать на бланках, изготовленных из пластика, с использованием краски с особыми свойствами, микротекстов, рельефной сетки, ламината с голограммой и даже чипов.

Однако как у любого нововведения у новых удостоверений есть плюсы и минусы. Например, правозащитники опасаются, что данное новшество приведет к массовой пересдаче водителями экзаменов. "Если у меня кончится действие старых прав, я, получается, должен сдавать экзамен на вождение собственной машины, которую вожу уже 25 лет? - говорит глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. - Неразберихой смогут воспользоваться инспекторы ГИБДД, которые будут вынуждать автомобилистов давать взятки".

Кроме того, по мнению Травина такое разделение водителей на подкатегории вызовет у них лишь злость и возмущение: "Зачем делить их по возрасту и стажу, можно и в 50 лет не уметь водить, и в 23 быть отменным водителем".

Зато председатель вологодской областной общественной организации автомобилистов Вячеслав Петров считает введение подкатегорий верным решением, так как это поможет снизить аварийность на российских дорогах. "То, что вводят градацию в категориях - правильно. Не может безопасно управлять большим автомобилем новичок, должно пройти какое-то время, пока он не наберется опыта... У меня лично возникают только сомнения по поводу того, как это все будет осуществляться на практике, не возникнет ли у автомобилистов дополнительных проблем", - добавил Петров.

В октябре текущего года Госавтоинспекция России подробно разъяснит гражданам вопросы, связанные с введением в водительские права дополнительных подкатегорий, расскажет, кто и как будет менять водительское удостоверение.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

Источник: MoiGorod.ru http://www.moigorod.ru  ЭТО НЕ РЕКЛАМА..... ;-)

0

2

Правильно!!!!! А то малолетки 16 17 лет катаются на 900 кубовых спортах. Это в развитых странах давно принято.
Скоро это и до нас дойдёт.

0

3

Нововведения уже дошли... )
Сегодня был м МРЭО оформлял Днепр... чувак  знакомый оформлял Хонду такт ...49 куб ))
Требуют права, растаможку этого унитаза и ещё какие то ДОКУМЕНТЫ на это якобы срдедство...
так теперь он мало того что штраф забашлял в таможне 60 зелёных..теперь и хозяина искать которго уже как года 2 здесь нету....

В  общем Шара кончилась  ))

Просто был случай ехал по району у нас... вечером... дорога убитая.. поэтому не быстро около 40 макс...
из неоткуда из под дерева выезжает Поц на "унитазе"... без габаритов без фары....
Я вижу что  остаётся 2 варианта 1: В него и он улетает учитвая разницу в массе и боком таране...
2й.. это самому завалится....
странно. но почему то сразу возникла мысль о бегающих  бабках и мамках... которые причтают и вою...развелись Падонки летают тут .. детей наших обижают..беспредел...
и естественно куча свидетелй..того как  я на полной скорости и снарушениями совершил ДТП...
и подумал я Нах мне оно надо.. .
пытаюсь уйти право, но там гравий  и песочек млять..... мотцикл валится  на правый бок......  "японские" складывающиеся ножки Ижа.... и он валится мне на лодыжку всей массой и некоторое расстояние едет... благо был в коже... если бы джинсы... гаплык мясу...
Лёжа  под придавленым мотом ..подянть его одной рукой отталкивая от себя .ю.не думаю , что кто то сможет....
Выдрал ногу  кое как , и ковыляю в направлении этого Лоха... он от шока даже не соображает что надо  салом лыжи мазать...
Получает травму  в виде "Леща" и разбитого зеркала ....
Дошкандыбал  до аппарта и только потом  решил что этого было мало.. оказался разбит задний поворотник..
А кто нибудь из вас пыталсяз завести Планету левой ногой ? ...думаю нет...
Вот после этого у меня явно предвзятое отношение к Унитазам
Пусть тами 125 кубов и скорости 120.... пофигу... УНИТАЗ Млять есть унитаз...
И когда малолетки начанают понтоваться и летать ...начинают гнать на всех остальных...

Случай был ... на 75 кубовом унитазе летел пацан с девкой... о шлемах речь естественно не идёт....
Подробностей не знаю точно , знаю что была ещё маршрутка.
Но результат .. пацан неделю в коме провалался и Помер.... девчёнка вроде жива... но ампутировали ногу....
Как после этого можно относится ?...
Была бы моя сестра или близкая ... то ему  повезло .. что умер .... сам бы на ремни порезал...
А так ещё легко отделался ...

Воть так...

0

4

Привет всем.
Что-то Илюха ты очень агрессивный. НАсчёт первого случая, понятно, Мудак.
ну а насчёт второго, откуда ты знаешь, а вдруг это была вина Маршрутчика? Вдруг парень  просторемонтировал свой мопед и вовсе не хотел никуда ехать, но девушка его уговорила!
Илюха версий может быть много!
А парня и девушку действительно жаль.....

0

5

2 д.Витя .... видя как эти придурки летают без прав , шлемов и документов...
и говоря а нам Пох.. забрать не могут..нечего..а апарат родичи всё равно заберут...
Такая же история была и на слёте в меренештах...прибился малый на Априлии... не пршеё кобыле хвост...
никто не знает его.. толком..ни он никого... расстраивал наши ряды... получил леща от кого то...

0

Вы здесь » Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры » Общение » Какие изменения ждут водительские права