Интерестно было-бы узнать, а может и поделиться, кто куда собрался в этом году поехать, не берем в расчет МАЛОВАТО и тому подобное, туристические маршруты.
У кого какие планы на сезон 2008.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться217-03-2008 13:43:40
Лично я если получится хочу рвануть опять к отцу за Николаев, а оттуда на Днепре на Днепр, на каховское водохранилище. Этак на нидельку с палаткой, я с братом и со своим дядькой уже договорились на август, берем отпуска стыкуемся у отца и в бой.
Вопщето было запланированно с начало на море а потом на Днепр дабы почувствовать разницу.
На данныи момент это покамись единственная поездка которую я лично для себя планирую, в отдельности от основных поездок, конечно будет неплохо если ктото из поцаней со мной еще поедет будет веселее.
По моим приблизительным подсчетам маршрут составит около 1200-1300 км общего пробега.
Также если позволят финансы и время можно былобы рвануть еще и на север Молдавии, этак за Каменку, но это будет видно плиже к сезонну а покамись готовимся к Маловатам.
Поделиться319-03-2008 00:16:57
Идея супер , но смотря на растущие цены на бензин хочется побежать на заправку и купить канистру другую прозапас, пока до евро не поднялся.
Поделиться424-03-2008 13:49:59
Да это реально растущая проблема, я уже подумываю а не пересесть ли нам на велосипеды. Че там пол кило каши на 100 км. дешевле будет.
Поделиться527-03-2008 14:10:54
А ты, Серега, точно едешь, думаешь будет интересно ?
Поделиться627-03-2008 22:54:28
Да Витя, думаю будет интересно. Все лучше чем дома отмораживаться.
(ты серьёзно насчет каши?)
Давай собирай своих и на Плопштубей...
Поделиться728-03-2008 09:55:12
Не думаю, что это хорошая идея, да и дома никто не отмораживается, Плопштубеи конкурс кто первы убъет свой мот. Често лично у меня нет желания этого делать. Как я уже говорил можно было бы прокатиться, но только на кроссаче либо на эндурике. Но никак не на тяжелом.
Поделиться829-03-2008 20:57:26
Ладно... нет, так нет.
Отредактировано Susanin (29-03-2008 20:59:43)
Поделиться930-03-2008 11:30:21
Насчёт убьёт совй мот я не согласен .
В такой поездке сразу выявляются недостатки мотоцикла, его слабые стороны, слабые узлы и прочее.
Если разумно , не равть в пустую полный газ , то в таких поездках можно очень многому научиться , в плане техники вождения . Наматывая километраж по прямой трассе толком ничему не научишься.
Конечно развалится и расслабившись ехать с крейсерсокой скоростью до 100 тоже приятно .
Не доходят руки , да и финансы пока отдать в ремонт свою Планету-5 , потому как согласен , что бездорожье намного проще проходится на более лёгком аппарате. Тяжёлый очень изматывает .
Опыт вождения мото по бездорожью небольшой , но поверьте разница при вождении аппаратов очень ощутимая.
Кросач или эндурик это супер , по бездорожью .
Кросач сугубо специализированый мотоцикл , который работает в расчитаном режиме повышенны оборотов , и использование его в обычном режиме утомительно. Да и по городу у нас таких мото совсем мало , да и врятли станет себе кто либо специально для этого покупать кроссовый мотоцикл , учитывая что на наши кросачи как правило отсутсвуют госзнаки и документы.
Эндуро серединный вариант , и самих эндуриков у нас тоже мало , и их владельцы с огромной вероятностью тоже откажутся от такого рода путешествий ))
Поэтому расчёт идёт на владельцев нашей доступной техники , любителей экстрима )
Единственне что меня действительно разочаровывает , это состояние моей левой кисти , после аварии в парканах.
Потому как даже после вчерашней , не особо сложной поездки жутко ноет сустав.
Что уж там говорить о поездке по бездорожью.
Поделиться1030-03-2008 22:26:17
Путь в бездорожье, особенно с плохими погодными условиями – это не просто тяжелая поездка.
Я бы с большим удовольствием провел колонну тяжелых мотоциклов по всем известному участку трассы. Те кто ездил, не забудут этих впечатлений никогда.
После чего смело можно приколоть значок «настоящий мотоциклист»… И в чем суть – именно на «тяжелых». Техники вождения там нет, там есть скорее техника прохождения. Убить свой мот, там нельзя – если конечно он изначально не труп. Однако есть конечно некоторые ограничения:
1. Покрышка задняя должна быть достаточно грунтозацепной. Вариант с сликовой, дорожной с очень малым шипом, просто сильно поезженной и лысой – категорически не подходит. Лучший вариант лежит в продаже у Маи за 50 у.е. Ну и в принципе на «тройку» подойдет не сильно изношенный стандарт. (не соблюдение этого условия превратит 230 кг –монстра в корову на льду… и как вариант придется оставить его «где-то там» в грязи.)
2. Суть трассы в дожде и его последствиях. Сложность именно в этом. В сухую погоду эта трасса превращается в прогулочную. Поэтому одежда должна выдержать дождь сверху и воду «снизу» в течение часов шести-семи минимум. Слово «выдержать» - используется относительно, будешь мокрый в любом случае.
3. Бензин должен быть с двойным запасом. А лучше полный бак. Ещё не было поездки в которой можно было разбить и обустроить лагерь, и такой лагерь – чтобы можно было отдохнуть. А это включает в себя: палатку, спальник, еда, вода, котелок. Также нужна будет сухая одежда, чтобы переодеться. Теперь представь все это на багажнике мотоцикла. Посчитай вес… Выйдет много.
4. Теперь насчет пассажира. Если разбивать лагерь, возможен второй пассажир. Должен же кто-то, помогать разбивать бивуак и организовывать ужин. За такую поездку уже медали мало, это уже на «героя» тянет… Посиделок у костра не будет, по крайней мере из водительского состава не будет. Это просто будут 3 или 4 тела… которые спят. Поэтому для лагеря, пассажиры нужны. Ещё без надувного матраса отдохнуть, вернее поспать просто не получится. В итоге багажник мотоцикла обрастает таким количеством вещей, что и на асфальте с трудом удержать можно…
5. Водитель должен быть физически готов к максимальным нагрузкам. Тут речь идет почти о пределе возможностей неподготовленного человека, причем главная нагрузка – моральная. Если правильно настроиться и знать что будет – будешь получать одно удовольствие.
6. Список трудностей и условий можно продолжать долго.
Поддержу, что владельцы эндуро не обязательно любители hard-offroad. Про легкий мотоцикл вот что скажу, да он удобен для однодневной поездки и без загрузки. А представь загрузить к примеру Планету : палатка, спальник, котелок, топор, еда, вода + второй пассажир. И куда это поедет? Или второй рядом бежать будет? У меня была Ява 12V , я пытался заниматься этим же. Ничего толком не получалось – корова на льду. Первая передача слишком длинная, низких толком нет. Медленно нет сил вращать колесо. Крылья забиваются за 5 минут. Загрузка большая возможна, второй пассажир возможен, но оснастка сильно низкая будет и высокий центр тяжести не дает удерживать в руках. И ещё первая передача, максимальные обороты – сильный перегрев. Море неудобств. Тяжелый же, вылезет из любой грязи – условие одно – было бы чем выбираться. А это – уже какая задняя покрышка. Даже величина стандартного шипа достаточна для этого, но вот если покрышка поезжена сильно… Я это почувствовал очень сильно. Колесо вращается, а толку никакого. Может даже перегруженный на заднее колесо мотоцикл и получше себя вести будет – будет больше давления на грунт… хотя возникают проблемы с курсовой устойчивостью и управлением – но это дело навыка.
В итоге – есть большое желание сделать такую поездку -=Плопштубей Offroad 3=-. Желающих или просто интересующихся просьба заявить о себе или задать вопрос о любом моменте поездки.
Поделиться1130-03-2008 23:18:39
Йа готов ) Осталось снять зеркало с мота и приготовить обувь и вещи )
Есть мыслишко сообразить хотя бы элементарный грязеотсекатель .
Он сэккономит уйму времени и нервов.
Ждём народу и погоды )
Go OFF Road
Поделиться1231-03-2008 00:07:15
Грязеотсекатель - это сила. Для тех кто его не сделает - готовить саперные лопатки и монтировки. Глина превращается в шлакобетон часа за два...
Поделиться1331-03-2008 10:10:33
Да ребята могу пожелать вам только удачи. Может по поводу того что там убивают мот я и не прав, но идеального состояния почемуто после таких поездок не сохраняется, я там ездил поэтому знаю, ИЖ отличается от ЯВы тем что у ИЖа он более низкооборотестей, и при поездке сильно в нагрузку я его не давал, да и проходимость ничего, состояние
хорошее не могу сказать что я его убил, нет, но подмучил неплохо. Если ты думаешь Илья что па трассе в развалачку 100 км, и полный кайф то ты ошибаешься, прокатись по трассе от Одессы до Николаева, около 130 км, плотного потока фур, автобусов и прочей дряни поднимающие столбы пыли. А еще и деревца не найдешь, что бы остановится в тенечке
при жаре под 40 градусов. Тут тебе тоже и опыт и новые навыки и подкрепление старых, я ездил и в Плопштубеи и трассу посматрел и не 100км до маловат с толпой, а сам 400км по незнакомой дороге, поверь мне ощющений не меньше.
Поделиться1431-03-2008 10:22:23
Серега по поводу медалей конечно есть за что давать, КМБ нехреновое, но только в детском разряде, иногда в журнале МОТО выпускаются хорошие статейки по поводу внедорожных поездок, ребята на разной технике начиная от наших легких и тяжелых заканчивая импортными даже спортами, наворачивают такою километраж, по Тайге или по Уральским горам в таких условиях бывают и не 7-8 часов, а 7-8 дней, что болотце Плопштубея и 60 км просто разминка
для них на заднем дворике. Да и что тебе рассказывать ты сам все знаешь, Мне кажется что пора тебе подумать о новом маршруте на несколько дней с наиболее интересной дорогой да и путь пробега раза бы в три увеличить, тогда и я может свою точку зрения пересматрю, даже может и не против самому прокатится.
Поделиться1531-03-2008 12:58:20
Про детский разряд, ну ты загнул конечно. Из 60 км (это если считать все и по кольцу) трасса составляет всего 9 км, которую ты сам проходил шесть часов. Ты предлагаешь увеличить дистанцию? Эту трассу осилить можно с трудом, а увеличить в три раза – это уже никто не пройдет и никаких сил не хватит. Тут на эту трассу люди плачут, мол мотоцикл поцарапаю, или убью нафиг… а что говорить про увеличение в три раза. Может ты имел ввиду другое? Может по сухому прокатиться, тогда да… самое то. Это тоже есть в планах, ну не три дня конечно, а два. Чтобы вечером нормально отдохнуть и чтобы вина выпить можно было. Но тут в данном случае шла речь о мокрой трассе, возможно даже в дождь. Так что не стращай рассказами про сибирских пацанов, это трасса не детская тоже. Немцы вон Россию всю на таких мотоциклах проехали и не по автобанам, а по таким же трассам как Плопштубей. И ничего, аппараты до сих пор бегают.
Про трассу – трасса обкатана, знаем про неё почти все. Близко от дома, при поломке реально эвакуироваться. Условия прохождения различны, зависит от погодных условий.
Для всех желающих просьба обращаться. Будут даны уточняющие инструкции по моменту вызова. Пока всем готовить мотоцикл, экипировку, снаряжение. Насчет слабых узлов, Илья правильно пишет, проявятся все и сразу. Поэтому заведомо слабые звенья устранить до выезда. Мелочей нет. Любая поломка на трассе тормозит всю колонну. Состав участников уточняется. Всем желающим – подавать заявки.
Поделиться1601-04-2008 08:21:50
Серега, почитай внимательно некоторые статейки и того же журнала МОТО, по поводу сибиряков они гоняют как раз в дождь, через непроходимые болота где даже дорог нет. Нет я не говорю, что твой маршрут плох, нет он очень хорош, как тренировочная трасса очень в этом смысле удобна, прежде всего от дома не далеко и требует наименьших затрат средств и времени. Позволяет лучше узнать свою технику и ее повадки на такой трассе. Но для того чтобы занятся всерьез такой ездой необходимо решить для себя, что имено мы хотим видеть от всего этого, акцентировать свое внимание на таких трассах и получать от них полное удовольствие или гонять на дальнячки и получать от них удовольствие. Лично ,говорю за себя, я решил и определился, взяв в учет свои возможность и желания, хочу покататься по мере возможного подальше по новым и незнакомым местам. Покрайней мере постараюсь делать хотя бы одну серьезную поездку в сезон помимо основных и постоянных наших поездок. А там будет видно, а всетаки по поводу изменения трассы ты подумай всетаки это интересная идея.
Поделиться1701-04-2008 08:26:40
А вот еще, было бы неплохо купить еще один мот, и оборудовать его именно для таких условий эксплуатации мне кажется это было бы удобно, пусть и накладно по карману.
Поделиться1801-04-2008 15:17:24
Тут один мотоцикл дорого содержать... А два... в два раза дороже. Реально заправляться никто не может даже на один мотоцикл. Сам вот думаю, купить за 50 зубастку или заправиться два раза. Шлем разбит, езжу в старом - тоже надо... столько всего набегает. И как раз в сезон, врпочем как всегда.
Поделиться1902-04-2008 08:47:56
Ну что поделаешь извечная проблема, финансы. Я уже писал купил себе на задок УРАЛШИНА вроди бы ничего дорогу держит хорошо мягинькая, протектор конечно не зубастик, универсалка так сказать.
Поделиться2004-04-2008 09:14:23
Эй бандиты куда попроподали че молчим.
Поделиться2104-04-2008 20:16:40
Ну че... тут мы.
Дождь подготовил трассу можно выдвинуться на разведку. В субботу состоятся пробная поездка в Плопштубеи.
Поделиться2211-04-2008 09:04:16
Ну вот и все, жилья в Маловатах ,в Лапопасе, уже нет, Молния ездил на днях узнать есть ли места в соседних лагерях, хорошо что мы вовремя отхватили домики можем не парится уже по поводу жилья, че да как. Да и вобще надо по немгногу готовится, прежде всего привести Байки в божеский вид и себя тоже. Откинуть немного денег с зарплаты, а может быть и много, кто как хочет отдохнуть.
Поделиться2311-04-2008 11:23:57
Полный Лапопас - одним словом.
Поделиться2411-04-2008 13:22:58
Ну что поделаешь, я так думаю что в соседних лагерях места еще есть. Если это тебя интересует.
Поделиться2521-04-2008 10:10:40
Купил себе шлем не хилый правда Б\У но фирмовый NOLLAN, вид не плохой но требует реставрации, а в общем состояние хорошее, заплатил всего 20 $.
Поделиться2622-04-2008 16:10:01
По поводу шлемаков.
Разорился купил в Одессе на "Восходе" 2 шлемака , один по кашернее другой по проще.
По проще взял лишь по одной причине , как у дорогого стекло тонированое.
Оно то конечно намного удобнее днём , нет бликов , но вечером в нём отвратно ездить , думаю даже опасно.
В довесок взял новую систему глшителей, ибо колхоз-тюнинг-червона-сиська из труб водопроводных труб меня умучила.
Как оказалось крепление на резонаторе изумительным образом приварено на расчёт что единственый глушак ставится с левой стороны, что опять же не есть Гут. Придётся переделывать.
Но сам магазинчик в принципе порадовал обилием всевозможный радостей )
С первого взгляда понято , что там есть практически всё )
Качество неоторых деталей уступает совковому , но наличие такое , что разбегаются глаза и падает челюсть )
Поделиться2723-04-2008 10:26:16
Ну наконецто ты взял себе пару шлемов а то в тех горшках реальный колхоз. Надо позырить че там у тебя за глушаки.
А расценки та как средние между высокими и бешенными или нет.
Поделиться2825-04-2008 14:41:12
Расценки терпимые , есть выбор .
По сравнению с нашим ))
Цены от 110 гривен до 300 гр.
Не супер качество , но более менее приемлемое.
Вчера опять потратил денег , купил Косуху +Кожаную жилетку .
Косая прикольная , "злая" кожа толстая и плотная , и поясницу отлично прикрывает , не сравнить со старой, при посадке на моц почки светились.
Млин жопа с деньгами одни долги , а впереди маловата.
Сегодня за квартплату расчитался , еще 250 р как и не было.
С работой загруз полный , до моца добраться не получается, может на выходных как то.
Поделиться2929-04-2008 09:45:45
К маловатам подготовка серьезная дорога хоть и не длинная но еще не разу без поломок поездки небыло, поэтому все неисправности необходимо удалить, качество работы довести до максимума.
Вчера Изолентын мот делали поменяли кольца прокладочки и т.п. единственное по грм необходимо кое что менять, а так компрессия подпрыгнула запускается хорошо.
Я у себя устранил течь из под бошек осталось только из под генера и наверное заделать аммортизаторы и вроди все к дороге готов.
И обратить необходимо внимание на световую сигнализацию на своих мотах все должно работать как часики.
И еще среди недели недо будет собраться нашим клубом и обсудить некоторые вопросы по поводу слета
Поделиться3029-04-2008 16:46:36
Ну по поводу поломок )
Не в обиду будет сказано Вадиму ) проблемы были только с его юпитером )
Я прошлой осенью в поездке в Маловату сам был и тьфу тьфу ни одного нарекания не было.
Единственое , что какая то пьяная сволочь на стоянке опёрлась на зеркало и сломалось пластмасовое крепление.
Но всё равно надо всё проверить )