Место где Вы можете пообщаться с братьями и сёстрами по духу ) Узнать необходимую информацию, поделиться опытом. Created by Insane (c)

Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры » Общение » Поездка на "бронепоезде" ))

Поездка на "бронепоезде" ))

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня ездил оформлять свой Днепр... ощущения незабываемые )
Температура -6 снежок ) Ну и погодка
Взял с собой 4 литра бенза..ибо 1 цилиндр чихает и толком не работает ))
Пришёл стряхнул снег с клеёнки, залил  бенза подкачал .... подключил  свой 12в акум от ижа ..кинул в коляску
дрыг...дрыг... на 3й раз завёлся ))
Прогрел двиг , дождался старого владельца и поехали
Оделся "по зимнему" под кожаные брюки подштаники, под батник гольф с горлом, перчатки и вперёд.
Тот мужик на жигуле впереди, я  сзади )

Грубо говоря 1я поездка на тяжёлом аппарате
Дури в нём ..мама не горюй, и это учитывая то что 1 цилиндр дохлый и коляска
Опыт вождения коненчо с коляской был небольшой..но то был ИЖ ..а это днепр..
Представляю , что будет когда  отцепить люльку и сдалеть двиг.

Доехал без приключений , но ощущения подъёма коляски на поворотах Непередаваемые ))
Из документов оформил только часть, но главное что дальше моц не понадобится... только на оформление тех паспорта...
Остался военкомат,  и комисионный магазин, ну там ещё "мелочи" тех паспорт , номера и тд....

Ощущения супер , пусть и холодно , зато Впечатляюще )
Тем более после достаточно длительного перерыва....

В общем  с ОГРОМНЫМ нетерпением жду потепления )))

0

2

Илья не забывай, что при переоформлений, если мне не изменяет память, все необходимо произвести в течений толи 10, толи 15 суток.После чего документы становятся недеиствительными и начинай все заного.

0

3

Всё в норме )
При переоформлении простоя ли 1,5 часа.. и за 10 минут до конца они закрываются и говорят что приём окончен..
Я говорю..
- мужики совесть имейте мне на работу надо ..возьмите бумаги и потом рассмотрите когда время будет..
- нет .. приём окончен...
- ладно...

Беру трубу звоню ...Человеку "с визитки" ))) Так и так...
- В.... С... так и так , простоял кучу времени в очереди , они раньше закрываются..говорят приём окончен...
- секнду ..сейчас разберёмся... разберёмся ...

Слышен звонок .... разговор 5 секнуд...
Открывается окошко... Поваляев...
- Я .. возьмиет пжста.. )

В следующий раз сдаю доки на постановку... говорят  будет готово к четырем

Время 16,01 я знаю что у них рабочий день до 5 ... думаю успею... на работе...
Звонок рабочего телефона...
-Алло... ЗАО "Транстелеком" ..слушаю...
- Добрый вечер Илью Вячеславовича можно ?
- я у телефона
-Илья Вячеславович, добрый вечер , ваши  номера готовы, дело в том что у нас сокращёный день, и мы хотим уйти в 4
Вам СРОЧНО надо ?
- (в полном шоке) нет..мне не очень горит, потм заберу, всё могу понять, завтра праздник...
-Спасибо, приезжайте в субботу
-Хорошо спасибо...

РАБОЧИЙ ТЕЛФОН НЕ УКАЗЫВАЛСЯ, а мобила села... вот как бывает, что когда НАДО , то и рабочий найдут
И всё абсолютно без ругани, абсолютно вежливо....

0

4

Вот вчера позвонили ребята ...говорят подъезжай ....ждём в гараже...
и я в срочном порядке стал готовить аппарат к соло выезду  )
Скинуть акамулятор из коляски, прикрепить его к  раме мотоцикла... повесить на место переднее крыло , единственый оставшийся повортник(правый остался на коляске)...скинуть коляску, повесить номер.
Вроде 15 минут работы ..ан нет... проковырялся почти до сумерек... коляску скинул...а подножек то нет...боковой и в помине...а центральную кто то из прежних хозяев  куда то  спулил...
Залил бенза... держа руками завёлся....прочихался гремя прогоревшими глушаками.... сел , перекрестился и в путь...

Ощущения передать тяжело , но попытаюсь ....

Зверь силищи  немеряной , состояние болен ... ) чихает , попёрдывает но едет ....
Думал неуправляемый будет .... ан нет ...не Ижак конечно... но плавный... даже при наличии демпфера..
Дал немного просраЦца ему... сначала чихал и кашлял больше потом как прорвало...
Рвёт с места ...(8 мост сказывается) ..но в отличие от Ижа при превышении обротов когда переходить надо на повышеную...начинает  не визжать как  мотоциклы среднего класса .... а как то странно задыхаться ))

Разонал где то , до 90 по спидометру.... больше побоялся... апарат не объезженый , тормоз передний дубоватый  ...задний нормальый вроде как..
Попытался чуть потестить на виражи...задницей повилял.... нормально... конечно нужно всё отрегулировать что бы приемистость была постоянной...а то как то промежутками...
Ощущение... когда разгоняешься ..совсем не так ка на явах и ижах... там было рёв  переходящий в писк....и двиг колбасит  хочет повыше...переключился...дальше едешь до 4 поднял ...тоже самое а переключаться уже некуда...
Можешь выжать максимум...но всё идёт в разнос..
Тут ситуЁвина иная ....даёшь гари...рвёт с места... вовремя переключаешься..... и как с каждой передачей новое дыхание открывается... доводить до предела передачи страшновато ..а уж то предела 4й пока не рискнул...

Главное неудобство  поиск бордюра  для подставки ))
Теперь окончательная регулировка зажигания , карбов и  доводка проводки до приемлемого состояния ...
Поиск подножки ...и разаработка и изготовление  дуг ))
А также посик глушителей ) и прохождение тех осмотра ))
;-))

0

5

Молодца, что подъехал вчера...
А Изолента тоже фрумос боець...
Первые поездки без коляски самые запоминающиеся.

0

6

Вчера впервые катил Моц до заправки ...ибо бензин кончился ...
Залился доехал до Серёги в гараж .... поставили новые патрубки на воздухан , новый бензопривод с фильтрами ...всё посадил на хомуты... ну естественно настройка карбов сбилась... подрегулировали.... нормалёк...
Изолнета сел проехаться.... говорит 2 карба по сравнению с 1 ..это космос )) Дикая мощь ))
Поковырялись ...проверили наличие "масел" уровни терпимые , состояние страшно сказать нужно срочно менять ))
А так же мост на 9й )  в следствии  как гарнтия 90% подшипник  ещё менять )
+ вроде как мелочи , но важные... смазывать либо менять тросы , регулировать сцепление ...и так по мелочи проверять проводку...
заменить блок "предохранителей" на что то более приемлемое ...
и ещё много много чего... токлом  сам не знаю...в процессе  выясниться ))

0

7

Предлагаю классификацию мототраспорта...
Есть различные виды тяжелого мототранспорта:
1. Бронепоезда. (heavy metal tunning минус перегрев (потому что под броней не видно.... :), огр. по массе от 280кг.)
2. Тепловозы. (metal tunnig?> плюс проблемы с перегревом... :) , ограничения по массе до 270кг.)
3. Тяжелые танки. (тюннинг, сильный рестайлинг, ограничения по массе до 260кг.)
4. Ракетные войска... (попытки одеться в пластик и летать как ракета Земля-земля... ограничения по массе до 215кг.)
5. Легкие танки. (тюннинг, легкий - рестайлинг, ограничения по массе до 240кг.)
6. Трактора. (стандартная комплектация, минус коляска,ограничения по массе до 230кг.)
Система 6 ранговая... относится к КМЗ.
Высшая ипостась "бронепоезда"....
Низшая "трактора" (обладают лишь принадлежностью к классу).

0

Вы здесь » Форум Мотоклуба -=Правый Берег=- г.Бендеры » Общение » Поездка на "бронепоезде" ))